Utilidades do café




Foi comprovado que o café não eleva o risco de doenças cardiovasculares. Além disso, a cafeína tem um discreto efeito protetor contra o acidente vascular cerebral (AVC, ou derrame).Observaram, também, uma boa atuação no fígado e proteção contra o desenvolvimento de tumores.

Benefícios do Café
Aumenta a disposição e o estado de alerta Reduz o risco de cirrose hepática,previne cálculo na vesícula,aumenta o desempenho durante o exercício prolongado,ajuda na remoção dos radicais livres reduzindo o estresse oxidativo nos tecidos,melhora a memória e o desempenho no aprendizado,acelera o metabolismo e etc.

Qualidade do Café
Embora o processamento preserve boa parte das substâncias benéficas, é o grau de torrefação que determina a quantidade delas. Quanto menor a torra, maior o número de compostos fenólicos e de nutrientes encontrados na bebida.

Quantidade de Café
A maioria dos especialistas sugerem no máximo 3 xícaras médias de café por dia. Jamais deve haver exceder.